Долг

Жена свежа,водою смыв заботы,
Пошла на кухню для поправки сил,
А,тут и муж,придя домой с работы,
Раздевшись,в душевую проскочил.

Жена уж собралась чайку попить,
Себя почувсвовать от лёгкости младенцем,
Как на звонок пришлось ей дверь открыть,
Успев,лишь,обернуться полотенцем.

А на пороге их сосед стоял,
Узнав,что муж его не сможет видеть,
Его жене он тихо прошептал:
-"Соседка,я хочу тебя увидеть.
 Ты полотенце быстренько сними,
 Ведь,что красиво,то совсем не срам,
 И прелести свои мне покажи,
 А я тебе за это денег дам."

Секунды две жена поколебалась
И поступила,как прекрасный женский пол!
Всю осмотрел её сосед,потрогал малость,
Оставил деньги,улыбнулся и ушёл.

-"Кто приходил к нам?"-муж жену спросил
-"Сосед.Сказал зайдёт ещё к тебе."
-"А денег,кстати,он не приносил?
 Пятьсот,ведь,долларов давно,уж,должен мне."

Мораль до безобразия проста:
Чтоб не попасть в смешное положенье,
Делиться информацией всегда
Необходимо и полезно,без сомненья.


Рецензии
Муж: Не поделился информацией - поделился женой!
Жена: не поделились информацией, поделилась деньгами, которые уже считала своими.
Мораль: Читай басню. А мораль - мотай, муж на ус!
Мотай, жена на волос, который длиннее ума. (Длинён волос,да ум короток)


Людмила Светикова 2   23.07.2009 14:24     Заявить о нарушении