Роза

Кто-то бросил розу на асфальт
Этой осенью печальной и холодной
В лужу лжи, тревоги, боли безысходной.
Ходят мимо все и некому поднять.
А она дрожит и замерзает,
Одиночеством изъедена она-
В этой жизни каждый час одна.
И как было плохо ей никто не знает.
Листья увядшие со стебля опадут,
Блеск лепестков погаснет на вечность,
Но впереди её ждёт та беспечность,
Что в мире ином,где покой и уют.
Сколько же роз побросали на землю
И погибать оставляли одних,
В их одиночестве, в тоскливости их,
Не видя их слёз, их стонов не слыша!...
23.01.2008


Рецензии