Череповец

Разогрею сковородку…
Брошу сала – пусть трещит…
В морозильник суну водку…
Пока тёща не шуршит…
Настругаю картофана…
Подожду чуток…
Макаревич мне с экрана…
Свой даёт урок…
Через миг – всё в сковородку…
Средненький огонь…
Тёща вспомнила про водку…
Типа, мол – не тронь!..
Пусть ворчит, её задача…
Мне же – бдить сковороду…
Одним глазом в передаче…
А другим – веду борьбу…
Здесь, на кухне, зазевался…
И не схватишь ту руку…
В раз без ужина остался…
Да и водочка – ку-ку…
В передаче – режут время…
У меня всё наяву…
Я – не нынешнее племя…
И подмёточки не рву…
Мне – картошки сковородка…
А не ваше - чупа-чу…
Макаревич, тёща, водка…
А потом – тебя хочу.

2009.07.21


Рецензии