Все в этом мире не случайно

Все в этом мире не случайно,
Все в этом мире неспроста,
Но, наших грешных судеб, тайна
Во власти Господа Христа.
И в книге «Нового Завета»,
Мудрейшей повести времен,
Нам на вопросы, дав ответы,
В своей любви признался Он.

Ее читать ни раз пыталась
Я между делом, кое-как
И потому мне оставалось
До бездны сделать только шаг.
Душа в неведеньи томилась,
Искала выхода во тьме,
Пока однажды не явилась,
Мой добрый ангел, ты ко мне.

О чем с тобою говорили?
Лишь несколько обычных фраз.
Но Небеса благословили
На дружбу, с той минуты, нас.
Тогда друг друга не узнали
Мы в кутерьме мирских сует:
Купила чай? Все покупали.
Ушла? Я не взглянула вслед.
Но что-то вдруг переменилось
В моей блуждающей душе:
Вся изнутри она светилась
И не тревожилась уже.
Весь вечер я в недоуменьи
Пытала скудный разум свой:
Голубоватое свеченье
Мерцало нимбом предо мной.

Прошло с поры той дней ни мало,
И только ночью, перед сном
Лишь иногда я вспоминала
О сказочном виденьи том.

Но счастье вновь ко мне вернулось.
Ты незаметно подошла,
И я невольно улыбнулась –
Как ты была чиста, светла!
Как - будто ангел белоснежный
С Небес на Землю прилетел,
И взгляд его спокойный, нежный
С любовью на меня смотрел.
О, как о нем я тосковала!
Но ты не знаешь, ангел мой,
Что взглядом тем меня спасала
От шага к бездне роковой.

Так постепенно с каждой встречей
Я будто бы рождаюсь вновь,
Ведь стала ты судьбы предтечей,
Деля со мной свою любовь.
Благодарю тебя за это
И, чувства больше не тая,
Скажу еще: ты лучик света,
Подружка добрая моя.

Свети ж на радость, лучик милый,
И, заблудившимся в пути,
Даря надежду, дай им силу
Самих себя во тьме найти.
И пусть Господь, благословляя
Тебя на добрые дела,
Откроет путь к воротам рая,
Чтоб ты СЧАСТЛИВОЮ была.


Рецензии
Очень сложные чувства! Высота!!! Емкое стихотворение!
*
Оленька, Оленька!!!...

Суламита Занд   29.07.2009 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, родная моя!

Глория Кедар   30.07.2009 03:47   Заявить о нарушении