Ты помнишь ГДР и льва. Лев за тобой скучает

 

Ведь крошечкой росла в Германии. Всё это было в ГДР. Ты помнишь солдат? Играли они тебе.

За папиным штабом, твой домик и мир. Ты с мамой ходила к фонтану. Сидела попкой на льве.


  Ты помнишь льва, он на площади лежит? Он до сих пор за тобой скучает. Как мне его жаль.

 Перекличка влюблённых. Бронзового льва в Германии и милой моей незнакомка в Москве.



                ******
 

Вот так весна! Да, апрель! Выпала первая весенняя роса. Укрыла белые лепестки ромашек.

Росинки на траве. Иди не наступи. Сохрани прозрачную девственность первых капель росы.

По ветру пускаешь лепестки. Считаешь любит не любит. Пчелы жужжат - собирают нектар.

Сколько же вас девчонок на белом свете - нежных и красивых, молодых, дерзких и родных.

Невестушек блондинок. Прекрасных рыженьких и шатенок. Здоровых и озорных брюнеток. 

Вам хочется всего и сразу. И то и сё! Может быть больно. Мама говорила: своего подожди.

Сама к нему на встречу не ходи. Охлади страсть. Не могу. Губы горячи, как языки пламени.

Разрывается сердце - хочу тебя. Да разве можно мимо счастья виртуального мимо пройти?

Зачем? Прилетай! Встречу! Вот ты рядом дышишь. Да, страсть ведь жизнь. И крепко люби.

Любовь свою сохрани.  Не грусти. Преград никаких. Будь счастлива.  Не забывай и старика.


 
 20.07.2009
 
 Bad Pyrmont

Vitalij Goldmann


Рецензии