Тоннель России

В предчувствии близкой беды
листвой тополя зашумели...
Состав растворился в тоннеле,
как сахар в стакане воды.

Никто инфернальную жуть
всерьез не воспринял вначале.
Шел поезд, колеса стучали...
И вот он исчез. Не вернуть.

Горит то закат, то рассвет,
опять не спокойна стихия...
Не ты ли тот поезд, Россия?
Проскочим тоннель или нет?


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.