Чего бы я хотела
Канарейкой заливисто петь в лесу;
Как богачка пожить, барахло накопляя,
Прожигая и душу, и совесть свою…
Я хотела бы в джунглях побыть, собирая
Фрукты и капли с листвы;
Быть актрисой, танцовщицей, стаей
Птиц, улетающих в поисках новой мечты!
Как бы здорово было узнать всех людей –
Тех, кто так и меня не узнает;
Понимать и язык, и все жесты зверей,
Впрочем, я их и так понимаю…
Спрыгнуть с крыши,
Ответив на давний вопрос,
Есть ли этот заоблачный рай людских грёз?
Да разрушить условность, мораль и законы,
Отсидев пару лет, как преступник, на зоне.
Я хотела бы быть паутиной достоинств
И успеха без лживых своих ухищрений,
И предметом людских восхищений…
Как прекрасно бы было лечить всех больных
Данным Богом загадочным даром,
По рукам видеть судьбы других,
С мертвецами общаться с магическим шаром…
Я хотела б объездить все страны,
Побывать даже там, где нельзя;
Я хотела б пожить, как бомжи, у канавы
И понять, что такое мой дом и семья.
Я хотела бы всеми побыть,
Чтоб узнать для чего и кого стоит жить…
23.09.2005г.
Свидетельство о публикации №109072006908