Вообще-то здесь сыро и серо
почти как во граде Петра.
Но теплится искорка веры,
что будет ещё до утра
и чай, и пирог, и гитара,
слова и немножечко нот,
что опытный кто-то и старый
расскажет смешной анекдот.
Прогреем свои капилляры
и умники, и дураки.
Да, кстати, об опытных старых,
уходят теперь старики.
И в нашей бывалой когорте
людей не осталось почти.
и если ударят по морде –
никто не придёт защитить.
А мы, кто на личное горе
сюда свои ноги принёс,
стоим и молчим в коридоре
в тяжёлом дыму папирос.
Мы ждём, ни о чём не жалея,
какую-то свежую весть.
И мне от того чуть теплее,
что всё-таки ты ещё есть.
1991
Свидетельство о публикации №109072006734
уходит капелька души...
они уносят свои раны...
но ты стереть их не спеши...
запомни взгляд их отрешенный...
на неприкаянность греши...
не спорь... сей смысл одушевленный...
и с ними спорить не спеши...
дай Бог, с тобою не познаем...
того, что видели они...
за мысль себя мы покараем...
но им оставим все огни...
Сандроо 20.07.2009 23:39 Заявить о нарушении