Гроза
Ф.И.Тютчев
*****
Потемнело. Сгустились тучи.
Майской молнией полосни,
Гром весенний мой, гром могучий
От небес до самой земли.
Спрячусь в хижине обветшалой,
Ничего, что крыша течёт
Я влюбился любовью алой
В этот радостный небосвод.
А потом, когда станет ясно
И возвышенно, словно в пост,
Ослепительный и прекрасный
Бог построит радуги мост.
Положили мне к изголовью
Белоснежных ромашек край,
Я люблю самой нежной любовью
Этот гром, этот дождь, этот май.
*****
13, 29 июня 2009 года
Свидетельство о публикации №109072006622