Ступеньки в небо
Теперь на совесть давят мёртвым грузом.
Во лжи укутан мир наш с головой,
Пропитан дымом и, наверно, блюзом.
Безмолвен и одновременно шумен он,
В нём сотни душ, мятущихся в тревоге.
Как жаль, что всё ж несправедлив закон,
И лгут несуществующие боги.
Любить его таким, какой он есть?
Иль от переизбытка героизма
В себе сменить хоть раз на честность лесть
И пофигизм внезапно смять харизмой?
Ступеньки в небо строить нелегко,
Ведь мир всем подготовил испытанья,
И, небеса поправ своей рукой,
Наш бог не принимает оправданья.
Свидетельство о публикации №109072006617
Хороши строки:
"...И небеса поправ своей рукой,
Наш бог не принимает оправданья."
С теплом!
Анатолий
Николаев 14.08.2009 22:41 Заявить о нарушении
Рада,что понимаете меня...Эти строки как раз самые важные.
Марина Пайкова 14.08.2009 23:09 Заявить о нарушении