Кассандрово тавро

Кассандово тавро

А скажи, Кассанра, так ли уж важно ,
чтоб кто-то поверил. Горьким твоим речам
                Робинсон Джефферс

и мир замрёт, как сердце Франкенштейна
вернув небытиё в небытиё…
на краешке межзвёздного бассейна
засветится «кассандрово тавро»
оно давно мне светит, но не греет
и в дантов круг поэтов не ведёт
[с тобой я умер где-то на хорее
поэт влюблённый… чистый идиот]
он как Искариот, что верит в карму
что мир воздаст, уж если он предаст
он передаётся слов и рифмы шарму
отбросив здравый смысл как… балласт
он, как фантаст творит любовь и нежить
он проецирует фантомы на себя
и замолкает, только лишь опешив
когда поймет, что обманул себя, любя
что суета вокруг тебя лишь суета
что жизнь пуста, как чувства абсолюты
что, как мечта ты только лишь…мечта
всё остальное… гендерные путы


Рецензии
Ух-ты, интересно, только вот в двенадцатой строчке не хватает слога , и поэтому читается "отбросив здравый смысыл, как балласт" :)

Фонбоб   06.09.2009 19:58     Заявить о нарушении