Я не о Сталине, а о живых... 199

199
Я не о Сталине, а о живых,
Которым жить, передавая детям,
Не злобу праведную, может быть,
А доброту про время наше это.

Легко сейчас в купе автомобиля,
Иль перед телеком своим вздыхать,
Как тяжело тем людям тогда было,
И власти эти просто очернять.

Чтоб наши вывернуть сейчас карманы,
Ограбить землю нашу и моря,
Придут враги страну топтать, незваны,
И будем ли готовы мы тогда?

Чтоб выстоять, быть надо крепче стали,
Припомнят сразу господа,
Как бил врагов товарищ Сталин,
А мы несправедливые всегда!

Понятно каждому и даже любой дуре,
Когда окажешься в их шкуре.


Рецензии