Единство наше и Вселенной

   ***
Быть в гуще Жизни бренных форм
И вне Её одновременно,
Нести Любовь и Радость в Мир,
Творить легко и вдохновенно
В Мирах незримых, чтобы Мысль
В Сердцах Мелодией звучала
И, Светом полнясь, обрела
Всю Мощь Творящего Начала,
Мы научились, осознав,
Единство наше и Вселенной,
Законы Вечности, как Свет,
Мы каждодневно, сокровенно
В крупицах Знаний в Мир несём,
В земную Жизнь Их осторожно
Привносим Светом Красоты
И то, что было невозможно
Ещё вчера, рассвет смеясь,
Нам открывает светлым утром:
Дух обретает снова Власть,
Мы ощущаем это в мудром
Стремленьи радостном вперёд
К Мирам таинственным и звёздам,
Вселенной к Творчеству Призыв
Сердцами принят и осознан,
Огонь Пространственный, как Дар
Познавшим Свет, ниспослан Людям,
Он нами принят и вмещён,
Он созидает, а не губит
Любви прекрасные ростки,
Когда мы с Ним созвучным Ритмом
Добра могучее зерно
Без меры сеем и Молитву
Безмолвно, Сердца языком
Творим во Славу Мироздания
И только тот, Кто с ним знаком,
Познает Силу Созидания
И яркий Свет своей Любви
Отдаст во Благо Мира, Людям,
Неисчерпаемый запас
Даяньем в Мир восполнен будет,
Вдвойне, втройне, во много крат,
Ведь Сердца Свет в нас беспределен,
Путь Восхожденья ввысь ведёт
И каждый шаг к заветной цели
Вздымает выше над Землёй
Нас от мгновения к мгновенью,
В Душе прекрасный непокой
И Устремление Движенья
Изменит Мир, чтоб Красота
Вновь воцарилась над Планетой,
Природы Вечная Весна
Откроет Путь к Державе Света
Познанья жаждущей Душе,
Ведь Знаний не бывает много
И с каждой каплей больше Свет,
А Сердце ближе будет к Богу!
   ***
 


Рецензии