Скитаясь по тёмному брегу...

Скитаясь по тёмному брегу
Своей опустевшей мечты,
Скрываясь от времени бега
В глухих уголках пустоты,
Ты многое в миг потеряешь,
Забудешь, упустишь, умрёшь…
Прошу, не спускайся до края,
Ведь там ты легко упадёшь.
Пока ты сидишь и мечтаешь,
Другой прорубает свой путь,
Ты плачешь, на жизнь уповая,
Не видя, в чём дело и суть.
Ты жаждешь, чтоб время стояло,
Лежишь на диване весь день,
Ты хочешь начать всё сначала,
Но только тебе это лень.
Мечтать – это тоже не вредно,
Но действовать нужно порой,
И как же тебе не заметно,
Лишь так можно ладить с судьбой!
И время не встанет под крики
Твоей присмиревшей души,
Оно будет мчаться, как блики,
Так действуй! Ломай и круши!
…………….....................
Зачем раздаю я уроки?
Ответ слишком прост, не загнуть.
Хочу, чтобы эти вот строки
И мне прочитал кто-нибудь.
19 июля 2009.


Рецензии