Лорелей...

Я скажу тебе: «Знаешь, ты опоздал»
В ответ ты будешь твердить мне: «Нет»
Что ты готов и доберешься до скал,
Где песни звучат уже тысячи лет…

Я тебе докажу, что у этих скал
Пойдут на дно все надежды твои.
Ведь ты не любил и меня предавал,
И прочь уводил все свои корабли.

Я буду твердить, что тебя не люблю, 
Что мои глаза и губы сейчас сухи,
Что ночи свои с другим  делю,
И не зову тебя в сны: «Приходи…»

Ты знаешь - это река, а не ручей…
Когда-то давно я ревновала,а зря.
Молчи, не делай еще больней.
Я знаю одно - ты не любил меня.

Время ушло - оно утекло  песком,
Клепсидра пуста и полноводен Рейн.
Любимый, другой забрал меня в дом
И песни уже не поет твоя Лорелей…


Рецензии