Маленькое чудо

     Далеко-далеко на планете, в сухой безводной пустыне, куда ни разу ни ступала ни нога человека, ни лапа дикого зверя, откуда ни возьмись, вырос цветок. Совсем маленький, хрупкий и очень одинокий. Его белые реснички-лепестки изредка закрывались от тоски и грусти. Но с них никогда не скатывалась слезинка (не потому, что он был сильным или пытался таким выглядеть), а потому, что в нем не было ни одной капельки влаги, жизненной силы. Казалось, что это нежное, но одинокое создание могло бы давным-давно засохнуть. Но его спасала мысль, скорее вопль, а может, и тихая, не надеющаяся на снисхождение небес молитва. Его зелёное, трепещущее сердечко, находящееся где-то между засыхающими листочками, каждую секунду верило в чудо, что обязательно появится кто-то или что-то, кто поможет стать ему счастливым. Утром, когда золотые обжигающие лучи солнца касались земли, цветочек с неимоверной силой взметался ввысь и просил у солнца о том, чтобы ему было так же радостно. И так продолжалось изо дня в день.
     Однажды, неизвестно откуда и неизвестно по какой причине в эту оставленную богом местность ворвался юный резвый ветерок. Наверно он оторвался от стаи таких же, как и он, и ушёл далеко на юг. Его взору открывалась сухая мертвая пустыня, тоскливо опрокинутое над ней унылое желтоватое небо, что скорей хотелось закрыть глаза и не видеть его. И он тоскливо брел, опустив свою некогда буйную голову. Но к нему судьба отнеслась более благосклонно: ветерок недолго скитался по пустыне и неожиданно встретил цветочек! 
     В это утро, как обычно, не предвещающее ничего нового, цветочек потянулся, поднял свою головку к небу, чтобы снова возносить непрестанную молитву, как его в нежном радостном вальсе закружил ветерок. И цветочек, не в силах что-то сказать от радостного негодования и бескрайнего счастья, лишь вздохнул, засмеялся и оторвался от земли. Ласковые порывы ветерка подхватили его над каменистой безжизненной почвой и унесли далеко-далеко, туда, где не было ни тоски и грусти, ни слез и печали.
     И каждую весну, когда с земли сходил снег и пробуждалась природа, прилетал юный ветерок, разнося повсюду нежный аромат того самого цветка, аромат веры, надежды и любви, напоминая людям о том, чтобы они, хотя бы весной, верили в чудеса…


Рецензии
В чудеса надо всегда верить! Как не верить в то, что существует.
Хорошая притча!

Андрей Фасолин   30.01.2010 00:27     Заявить о нарушении
Именно, всегда) Спасибо, Андрей!

Алёна Мягкова   31.01.2010 18:04   Заявить о нарушении