После оглушения

Вспоминаю, что было:
"Перестройка" меня
Оглушила развалом,
Не жалевшим огня
Ни в Чечне, ни по дому -
Назван Белым он был...
Поисчезли колхозы,
Стало много могил...
Дан иудам - срок вылезть,
Звать сатрапов чужих;
Мне их милости гадки -
Чтила только таких,
Как мой дед и - знакомых,
Участь в битвах им пасть
За державность России,
За советскую власть...
Где бы я не шагала,
ЕБоэНа* кляня,
Воспевала край Отчий,
Его пашни... И дня,
Когда вклад мой весомым
Мексиканцы сочтут -
Для познанья Культур двух,
Что в России, что тут,
Я дождаться сумею,
И бокал свой до дна
Гордо выпью - путь трудный,
Зато честь спасена,
И вернусь я в Россию,
К ярким звёздам Кремля:
Принимай дочь родную,
Дорогая земля.
По воскресшим вновь нивам,
Деревням, городам...
Свои песни развею,
Свою душу раздам.
Русских в Мексике много,
Добрых дел их не счесть -
Это долг пред Отчизной,
Давшей совесть, ум, честь.

                Р.А.Н. 2003 г.
(Написано в Мексике, через 10 лет после московского "Чёрного октября" 1993 г.
* президент России Ельцин Б.Н.


Рецензии
Регина,замечательно! Искренне,светло,с грустью..."И вернусь я в Россию, к ярким звёздам Кремля: принимай дочь родную, дорогая земля..." Как печально, но есть малая толика надежды.
Успехов,вдохновения,процветания!

Оксана Щербатая   29.07.2009 19:41     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Оксана!
Эта тема меня очень волнует - отсюда моё "Не хнычь".
С теплом, Регина.

Регина Наумова   29.07.2009 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.