Святая Ладога

Голубое озеро, Ладога зеркальная,
Просторы необъятные, и вода хрустальная,
Берега дремучие, берега янтарные,
В воде косы моют, длинные, песчаные.

Острова над водами, берега крутые,
Купола с крестами, купола святые,
Монастырь на острове, Богу службу правит,
Валаамом на Руси, люди называют.

Камни вдоль по берегу, древние, как небо,
Вечности посланники, где еще я не был,
Дай мне Боже крылья, полететь, как птица,
Поклониться  Ладоге, которая мне снится.


Рецензии