Афганская 2

Там давно и степенно идут не спеша
В даль и в высь ледниковые горы.
Лишь орлы между пиками, гордо кружа,
Оживляют картину немого покоя.

А как будто недавно, как будто вчера
Здесь жил страх и огню было жарко,
Потому что я выкрикнул слово: "Война",
Но эхо вернуло мне это обратно.

Летал, как умел и "бортом" управляя,
По долгу - назначенный долг выполнял,
Сея смерть на земле - от смерти спасая,
Гор не зная совсем, их покой нарушал.

Вот и годы степенно идут не спеша.
Зачем-то я мечен войной орденами.
Но все кажется мне, что как будто тогда
Я остался в горах и растерзан орлами.


Рецензии
Не знаю, как поступать в таких случаях: поздравлять? - вроде не уместно, тогда как? Помянем, что ли? http://www.stihi.ru/2011/02/15/6762м

Владимир Илюшенко   15.02.2011 21:30     Заявить о нарушении
И помянем тоже

Александр Пашковский   21.02.2011 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.