Ах, какое удивительное солнце

               
***

Ах, какое удивительное солнце
В этом маленьком, рисованном оконце!
Желтый лучик улыбнулся, как зверушка
Что за чудо - новогодняя игрушка!

На ладони я держу ее, качаю
Ничего вокруг себя не замечаю
То огонь в ней, то искрится сер хрусталь
От восторга, в сердце светлая печаль

Я глаза зажмурил, вновь открыл и вот
На ладони скользкий след и ничего
Что наделал, Боже, видно крепко сжал
Просто, мыльный шар, руками я держал...

1987г.

автор- Андрей Голубченко, г. Амурск.


Рецензии