Сон бабочки

                … Чжоу ли снилось, будто он бабочка,
                Или бабочке снится, будто она – Чжоу….

                Из книги “ Чжуань – цзы”



Город, дома, утро, прохлада,
Нежное солнце весны,
Спит Человек, телу так надо,
Видит нелепые сны…

Войны, наркотики, вымерли котики,
Пресной нехватка воды,
Энергетический, экономический
Кризис – хозяин судьбы.

Люди несчастные, злые, опасные,
Нервы в глобальном комке,
Окна зашторены, двери затворены
Сердце всегда на замке.

Дети не учатся, не зачем мучиться,
И для чего этот бег?
Семьи разрушены, чувства задушены,
Горький, потерянный век.

Стонет и мечется все человечество,
Власть эгоизма во всем.
Боли не меряно, счастье потеряно,
Рушится карточный дом.
-----------------------------------------------

Запах цветов, ласковый ветер,
Щебет проснувшихся птиц.
Cон, торопясь, бегство отметил
Легким движеньем ресниц.

Солнечный свет гордым явленьем
Миру открыл новый день,
И Человек без сожаленья
Сбросил сонливости тень.

Город  шумит, служба, работа.
Каждый на месте своем.
Наш Человек капельки пота
Вытер своим рукавом.

“Жить для других – в этом свобода, -
Так наш герой размышлял,-
Смысл рожденья, мира природа,
Счастья простой идеал.

Сердце поет, видя улыбки,
Радость в глазах у людей,
Отворены в душах калитки:
Ну, проходи же скорей!
…………………………………..

Город, дома, ночи прохлада,
Осень, паденье листвы…
Спит Человек, что еще надо,
Видит волшебные сны…

Есть полчаса, старый будильник
Скоро прорвет тишину.
Кто-то возьмет в руки напильник,
Кто-то пойдет на войну.

Кто-то начнет ссору с соседом,
Кто-то – на биржу труда,
Вот и звонок, пасмурно небо,
Ржавая в кране вода.

Встал Человек: “Вновь на работу,
Все так, роптать не резон.
Только в душе ветрено что-то”, -
Вспомнился утренний сон.

Трудно понять, что это было -
Шутка, накладка, намек? ......
Вдруг Человека как осенило:
C ним
 Разговаривал
 Бог.


19.07.2009


Рецензии
.. Спасибо .. Понравилось ..

Империя Ангелов   27.02.2010 17:30     Заявить о нарушении