Морской дозор...
Где мачты, как две алебарды,
торчат, словно иглы из моря,
крестами на карте.
Но только судьба ударом картечи,
волны или ветра, свинцом изувеченных
ждёт новых в засадах,
и старых, и юных
на призрачной глади
любимцев фортуны.
Но нет на морских перекрёстках
укромных углов и узеньких щелей
Здесь просто
Морскому дозору вы - цели.
А выход один. Есть череп, он выткан
С костями на чёрном…
Проткнуть на ходу галеры Венеций
и шхуны Ливорно,
чтоб вам умирать от липкого страха,
подставив ядру свой ужас мишенью…
Летучий голландец - плавучая плаха,
игра между светом и тенью.
20.07.2009 Копирайт Корниенко для стихи.ру
Свидетельство о публикации №109072005946