Записки на холодильнике

Это может цикл, а может и впрямь куски бумаги прижатой магнитом к железу.
Все адресовано одному человеку и как следствие про всех и всем также.




Я не один,
Но я одинок.
В мастерстве ждать звонок,
В стиле
Своих строк
И в своем роке.
Не знаю, что меня выворачивает,
Твое безразличие или мои принципы?
Смелый поворачивает
Или страницу перелистывает.
А я так. Глотаю пыль - нытик.
Бросить все.
Сменить направление на противоположное твоему дому
И твоим законам, мать их.
Это не слишком лихо.
Хохот не зловещ.
Просто когда я бодрствую, ты спишь,
Даже не сном вещим.
И наоборот.

Быть тем, кого любят,
В самую точку для тех, кто боится жизни.
Тоже полюблю того, кто полюбит меня
И фиг с ними
С этими нитями, нюансами,
Политикой, сильными женщинами,
Пытающимися что-то доказать мужчинам,
Вы так и останетесь даже не обвенчанные
Без дочери и без сына.
Итак, я бросил всю эту дурь.
Итак, я ищу ту,
Что пройдется со мной по мосту.
Деревья растут,
Родители ждут,
Юнцы жгут
И мнут бумагу,
Мнут друг друга,
Интересно устроить ругань
И разбить хоть какую-нибудь посуду.

И может я устал от своих дум,
Что не затем и не туда я иду,
Но так же ничего не найду,
Но так же никуда не приду.
Идти хоть куда, лишь бы идти.
Дай мне час, чтобы тебя забыть.
Напрасно любить – все одно, что болеть и пить.
Лучше бить головой стену и остаться дураком,
Нежели быть невростеником и ходить ночью по комнатам.
Лучше радоваться детям своим каждый день,
Чем раз, в полгода увидев твою тень
Или в лучшем случае лицо –
Боготворить тебя до невзятых высот.

Кот теперь мне не друг, больно у него все и замучено.
Но ,оставаясь котом,
Все же потом
В месте том,
Где горит газ,
Будет все равно идеей для моих сказок.

Из окон пришло утро,
В окна пока рано
Я приду к тебе в дверь
И вспрошу крана.
Люби меня по самую душу,
Прошу тебя, моя жена.


Твой муж, искренне любя.


Рецензии
"Кот теперь мне не друг..." Вот так сказать... и всё.
Хочется поговорить с тобой. Просто так. О чем-нибудь.

Эн-Ди Дюфрейн   01.08.2009 17:09     Заявить о нарушении
Ох, меня так давно небыло. Зашел на 5 сек. Спасибо большое. А поговорить так это можно)

Виктор Калинкин   13.08.2009 20:34   Заявить о нарушении
Привет! Рада, что появился.
Наконец то слышу. Витя, не пропадай там)Я же тебя читаю-перечитываю)
Правда, есть еще вещица мною непонятая (пока) из твоих. Но временно.
Это из новых. Удачи!

Эн-Ди Дюфрейн   14.08.2009 01:11   Заявить о нарушении