Мель

У тебя в глазах дна по щиколотку.
Значит, привязана к плитке кухонной,
Сплетням, деньгам, сексу точнее порнографии
И еще к типографии -типа тест
«Узнай своего избранного по пятну в нижнем правом углу майки»
Или «хозяйке на заметку: как за пять минут приготовить тесто
Из него бублики и потом в кафе куда-нибудь пойти»
Высокие горы
Пусть берут измором
Покорители гор,
Повелители геномов.
И не горе
Не менять среду обитания лет сорок –
Обшарпанный коридор
До него обшарпанный порог.
В жизни либо бедный, но любимый,
Либо нелюбимый, но богатый.
Ибо «белый принц» - создание мнимое.
Ибо чаще мир сводит к салатам,
Зарплате,
С ума.
И ты своими глазами смотришь как у других завидно,
Но все твои – «козлы»,
И где нас нет везде хорошо,
Но везде плохо, где мы.
А что я еще скажу?
У тебя в глазах дна по-щиколотку,
Зато в них не утонуть,
Не пойти ко дну,
Кроме как алкоголику.


Рецензии