Лёжа на кровати можно было думать о чём-то хорошем

Лёжа на кровати можно было думать о чём-то хорошем
У ног шуршала занавеска, игралась словно кошка.

Вспоминались на долгом вдохе немые губы,
Их чувствительные две строки, как без начала,
На коротком выдохе читалась резко грубость
Две щёлки глаз в контрасте не кончались.

О чём-то думать можно было только лёжа,
Ведь ноги заплетались в пьяной занавеске,
Ходили вправо вяло-однобоко,
Ходили влево как по выточенной леске.

Голова едва ли научилась вспоминать, ещё не думать,
Ни лёжа, на ходу, ни замирая… только  слушать,
Пока заводиться мотор у дворовой машины,
Пока не хрястнул позвоночник  у асфальта в спинах.

Июль такой, что в тёмное выцветают плечи,
Он плавит крышу, и кирпич трещит в разлом от звуков.
Обидно досыта, когда вдруг потеряешь друга
И страшно узнавать, что им он вовсе не был.


Рецензии