Я не понимаю мотива игры

Я.. не понимаю мотива игры
Верно это врожденно, от слуха.
Нет мотива у жизни. Для уха
Чуждый звук чуть не тоньше струны.

Не пойму как рождается строчка
И стою перед ней над обрывом
Наклоняясь со страхом, споткнувшись о точки
Проверяю измученный мыслями смысл.

Надо мной постоянные люди…
Они смотрят с глазами всезнаек-врачей,
Нагибаясь, шепчась без орудий
В коматозной глубокой палате моей.

В моих мыслях копаются вилкой
Я прошу на минуту одну замолчать,
А они колпаками качают шепчась,
Продолжают безудержно делать ошибки.
.................................


Рецензии