Никому

Как дальше жить, когда я говорила с пустотой
И имя ей дала из послесловий.
Когда Вас не было ни здесь, ни на земле другой
В других мирах, среди других историй.

И родственную часть души пришлось перекроить,
Пришить лоскут чужой атласной ткани.
Вас больше нет, а мне как дальше жить?
(Не чувствуя опоры под ногами)

Звезда сиянием проткнула медный взгляд.
Здесь никого, одна глухая плоскость.
И лоскутной навязчивый наряд,
И в музах непривычная жестокость.

Тебя ведь не было нигде и никогда,
Качается планета на качелях.
Чем выше, тем понятней глубина
От звёздных дыр - секундных искривлений…

Туда уходит выдуманный мир,
Со временем, пришитым к циферблату,
За телефоном, что болтал, звонил,
Съедал большими ложками зарплату.

За сигаретами, что некогда курил
Застывшим мигом в фотоаппарате,
И местом где почти не жил,
Отмеченном на затонувшей карте.


Рецензии