Счастливое время
Я как на качелях,
Живёт детство в памяти,
Не подвластно времени.
Плакса-туман льдинкою тает,
На сей час - взрослого нет.
И улыбаясь, память всплывает,
Когда было мне мало лет.
Заборы все были большие,
А потолки высокИ,
Папы, совсем молодые,
Мамам дарили цветы.
Прощали нам милые шалости,
Пугали углом и ремнём,
А мы, не зная усталости,
Резвились под летним дождём.
В то время - воздух был ласковей,
Небо - намного синей,
И только нежною краскою,
Окрашена жизнь наших дней ...
Исчезли смешные панамы,
И плавленый вкусный сырок,
Ладони добрые Мамы,
Стиравшие слёзы со щёк.
Куда волшебство это делось?
Развеялся розовый дым.
Быть старым ещё я успею -
Не буду уже молодым.
сборник стихов "Память"
Свидетельство о публикации №109072005717
Виктор Албаев 2 03.11.2024 22:14 Заявить о нарушении