Копейка
Во дворе,
И из ребят
Её никто не замечал.
Её посеял дворник
На заре,
Когда, нагнувшись,
Мусор подбирал.
Увидел ту копеечку петух,
И кур своих
Позвал полюбоваться.
Да! Просто глянуть
На находку:
Ведь проглотить её
Не стоит и стараться.
Копейку к вечеру
Наверняка бы пылью затянуло,
В земле дворовой
Была б она погребена.
Но тут дитя
Во двор шагнуло,
И та копейка
Была им найдена.
А безнадзорную копеечку
Дитя вручило папе,
И он, её из детских рук
Приняв, купил ребёночку
Немного сладкой ваты,
И угощал дитя,
Головочку его обняв.
Такая маленькая,
Невзрачная монета,
А без копеечки -
Рублишки нету!
А коли отдала её отцу
Ещё и детская рука,
То стоимость такой монетки
Очень высока.
.
Свидетельство о публикации №109072005421
И сам уж не пойму,
Что скрыть хотел я
Под вуалью:
1.Как далека порой ты от меня!
2.Как я терзаюсь этой далью!
Эдуард Богуславский 20.07.2009 22:59 Заявить о нарушении