Геометрия любви. На 26 июля

Игорь Мерлинов

«Геометрия любви. На 26 июля»

Не считаю числа, дукаты и платья:
Чисел и времени будто бы нет.

Иду из числителя в знаменатель,
Там где в моей математике след
Римскими выбит на сером надгробье,
Где не слышна алгебра панихид.

Может быть, взять и застрелиться дробью,
Проплывая  между сцилл и харибд?

Несите свежих фривольных антурий:
Их спадисы по-мальчишьи глупы.

Меняю пространства магнитные бури
На геометрию вечной любви.

Солнечный день - на морей треугольник,
Море - на юность, и без парусов,
Юность - на миг, где я долгий любовник.
Чисел не надо, не надо часов.

Пусть навсегда это длится затменье.
С розовых губ пусть шумит Каламит.
Спадикс с венка поцелуй на мгновенье,
Ты только знай, что их сок ядовит.

Июль 2009 года


Рецензии
Интересное стихотворение! Любовь сложнее любой науки

Ольга Шепа   20.07.2009 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга

Любви сложнее разве что наука о любви?

Искренне,

Игорь Мерлинов

Игорь Мерлинов   12.08.2009 06:35   Заявить о нарушении