Безответная любовь
Ты говоришь мне, солнце вечно,
И светит всем любовь- звезда,
И среди множества созвездий
Она бессмертна на века.
Я думаю, что ты ошиблась,
И кажется, не в первый раз.
Всё бренно - тленно в этом мире,
Всё что вокруг, не говоря о нас.
И звёзды в небе, словно люди
С характером своим, судьбой.
Рождаясь, вспыхивают ярко
И гаснут, умирая над тобой.
Всё это может быть не честно,
Дух... правит миром непростой.
И любишь ты, сама не зная,
Он не достоин быть с тобой.
Но ты в плену его сознанья,
Ты не в себе, горишь в бреду.
То говоришь, всё забывая,
То любишь, словно мстишь ему.
То проклинаешь, ненавидя,
Всем сердцем и своей душой.
То злишься, в мыслях представляя,
Как он в объятиях… другой.
Но стоит вновь его увидеть,
Земля стремится из- под ног,
И с первых губ прикосновений
Ты в его власти - это рок.
И нет прекраснее мгновений,
И сердце бьётся, жизнь легка.
И ярко в небе светят звёзды,
И вечной …кажется весна.
Но всё кончается. С рассветом
Спадёт вуаль ночной любви,
В душе и мыслях…, обнажая
Досады… прежние черты.
плейкаст на стихотворение «Безответная любовь».
Свидетельство о публикации №109072005384
Анна Перевозова 21.10.2011 21:25 Заявить о нарушении
Гурген Долунц 22.10.2011 10:07 Заявить о нарушении