Цугцванг

Пью воду из прозрачной посуды;
Слишком велики мне зрачки:откуда
Узнать тогда цвет глаз..
Я в зеркале в анфас,
И по лицу ползет муха,
Пренебрежительно и глухо,
Будто не по зеркалу,а по трупу..
Белые сводят игру к ничьей.Ступор.
Будто уже не шах,но мат впопыхах,-
По отсутствию цвета в глазах.
И нет возможности другой фигурой
Закрыться.Когда ты являешься ду
Бесцветной карикатурой.


Рецензии