Моя нежная певчая птичка...
Моя жаркая пьяная прелесть,
Еще все щебечешь? Отлично.
Мы будем жить вечно? Не верю.
Некий ангел спасет тебя? Вряд ли.
Самому не смешно утверждать,
Что однажды все будет в порядке,
Что таких как ты станут спасать?
Спой о том, как мечты утонули,
Как разлетались до дна
Желания, что не очнулись
От мутно-прохладного сна.
Спой о новом – о светлом; а впрочем –
Ты все еще празднуешь труса?
Сыграй реквием прошлому. Хочешь –
Снова буду твоей блудной музой.
Ты чувствуешь – все еще в силе
Договор между ночью и летом.
Я оденусь в готическом стиле;
Вновь совру тебе, что смерти нету.
Мы пойдем сейчас в город? Я буду
Молчать о том, что не стерто.
Я могла быть с тобой завтра утром
Белокрылым и ласковым чертом.
Ты помнишь, как сны растворялись
В ночном воздухе? Все их обличья
Наверное, с тех пор поменялись;
Искать их – уже непривычно.
Закурить не найдется? …Не куришь?
Давно ли? А впрочем, неважно.
Остаться? Опять в этом баре?
Ты – нечто… Ну что еще скажешь.
Привыкший. Не к жизни, а к яду.
Бредущий – вперед, а не в бездну?
Пока еще. Что ж, ну и ладно.
Убеждать как всегда бесполезно.
Удачи! (Она пригодится.
Я знаю и помню ответ).
И снова – желание забыться?
Это твой или мой пьяный бред?
Скользящий – меж раем и адом…
Какой ПАФОС! (Обычный твой стих).
Таких, как ты, нет и не надо.
Я выбрала жить для других.
лето 2009 г.
Свидетельство о публикации №109072005305