Предсказывали звезды глад и мор
Другие беды, больше и страшней.
И зверь бежал испуганно от нор,
Но человек остался глух и нем.
Но человек -- беспечен и нечутк –
За миг до смерти продолжает жить
И, провожая мертвых, сам ничуть
Не верует в один для всех аршин.
Он будет жить - предвестьям вопреки
И скорби вопреки – среди утрат,
Опять ловясь на грубые манки,
Готовый быть обманутым стократ…
1989
Свидетельство о публикации №109072005295
да вот же он перед нами
тридцать лет тому о нашем сегодня
браво
Mawr 05.02.2022 21:06 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 05.02.2022 21:58 Заявить о нарушении