Зарисовки про сватовство

Меня вечно сватают молодым (да не очень) людям, дабы, наконец, уговорить меня создать подобие семьи и не так сильно раздражать своих замужних подруг свободолюбивым ощущением и неумением готовить.
Ради этой благой цели они готовы пойти на все, даже затащить меня в театр или пивную и сделать вид, что все произошло случайно.
Одни из таких "абсолютно случайных смотрин" повергли меня в состояние саркастического припадка, что, в свою очередь, и послужило поводом для написания этой миниатюры.
Здесь исключительно диалоги, без живописания окружающей действительности.

 - Ооооо, ну надо же…. Какие люди. Какими судьбами? В этой пивной? Мир тесен, не правда ли?
- Исключительно тесен, угу.
- Ах, кстати, знакомьтесь – это мой "одноклассник, коллега, студент" – (прим. автора – подставьте, что угодно).
- Оля, это Давид.
- А сразу не признала…
- Давид, это Оля.
- Да, в повести о вещем Олеге Вы представлялись мне другой.
- Озвучьте полный список, пожалуйста: фамилия, отчество, Ваши политические взгляды, отношение  к религии и семейное положение. И как звали Вашу бабушку.
- Таерман Давид Израилевич, взгляды индифферентные, неудавшийся иудей, разведен. Бабушку до сих пор зовут Фрида.

Жаль только, пиво оказалось не кошерным, но было допито до конца к вящему удовольствию всех присутствующих дам.


Рецензии