С тобой

С тобой хотел бы разделить я лето:
Листвы зеленой солнца блики;
Вечер, что в сумерки одетый,
И рассвета буженного вскрики.

Но ты снова далеко и я не близко:
Между нами две пролегли столицы.
И останутся пусты любви страницы:
Как жаль, что светят нам два разных диска…

С тобой хотел бы разделить я осень:
Золотых аллей дождей листву;
Покой, что парки дарят в полдень,
И звезд ночных пьянящую игру.

С тобой хотел бы разделить я зиму:
Величие заснеженных гор;
Тепло, что чувств растопит льдину,
И радость от забытых нами ссор.

Но ты снова далеко и я не близко:
Между нами две пролегли столицы.
И останутся пусты любви страницы:
Как жаль, что светят нам два разных диска…

С тобой мечтаю я разделить весну:
Цветов в раю поющий аромат;
Сердце, что вновь открыть тебе дерзну,
И бархатного вечера закат.

И лишь разлуку делить с тобой я не хочу…

Июль 2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.