Где ты счастье мое убогое

Где ты счастье мое убогое
Затерялось в какой дали
Я живу никого не трогая
Как цветок придорожный в пыли

Почему же судьба-судьбинушка
Норовит больно пнуть меня
И лихая тоска-кручинушка
Обвилась вокруг как змея

Не такая как все уродилась
Каждый ткнуть норовит в изъян
Вот и счастье мое заблудилось
Не найти - лебеда да бурьян

Не спросили меня не больно ли
А сорвали тайком смеясь
Поиграли со мной да бросили
Затоптали ногами в грязь

И спокойно проходят мимо
Все внимание другим даря
Им плевать что я гибну незримо
Никого ни за что не виня

Не прошу у судьбы я многого
Мне бы счастья совсем чуть-чуть
Пусть хромое и пусть убогое
И совсем неказистое пусть


Рецензии
Всё ж напрасно чуть-чуть у судьбы просить,
Вы красивы в стихах! Так вперёд, и жить!
С уважением.

Павел Апидамский   26.10.2009 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Стараюсь жить.

Надя Жирнова   26.10.2009 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.