И канул день

И канул день
Ещё один
на ось намотан
Ещё милее
от того, что вот он,
мучитель сумерек
подох не сразу
а в метастазах…

Река идей
течёт сквозь дым, мелея
Отсюда берег еле виден
Где я?

Далёкий лес
и лебединый гам
Стога по берегам
едва очерчены
Весла ли всплеск
иль тела человечьего?

Я омутами
заводями правлю
Не понят
Не разгадан
Прав ли?

Кувшинки тянут стеблями ко дну
Я для себя сорву одну…

Безлунной ночью
на Купала сказка
Всё повторится снова
и сначала
Неверным эхом отзовётся слово

Упала маска
Стоптаны котурны
Для праха моего готова урна…


Рецензии