изгнание демонов

откуда приходят внутрь меня разговоры? будто качается маятник, выше скорость, музыку громче, окна пошире, солнца воры - сумерки к горлу приставят трость. вылиться в мир действиями, словами, мыслепотоком и чередой ошибок или внутри остаться и гнить спокойно да прорастать грибом через слой обшивок? самодостаточность эта такая фишка выебать мозг без участия посторонних, выжать эмоций, смыслов, листов, исписанных бредом, который читать никто не захочет. душно и сжало душу в семи пространствах, душишь свой мир игрушек чредою стансов, демонов изгоняешь ведь буква каждая словно укол подкожный разве же это важно кому-то кроме тех кто тебя поджидает в твоём же доме, тех кто незрим другим, не умеющим слушать, слушай, когда свою ты оставишь душу в покое, когда отдашь её посторонним, вдруг они станут бережней обращаться, сложат тебя к фарфору или фаянсу в самый укромный зал своего музея или расти поставят на подоконник? ты все равно покойник через пол века, так почему не подстраховаться? мучай себя памятью, временем, страхом будто шкала и стрелки чего-то стоят, стой же, не то твоё прошлое станет плетью, чтоб возжелать забвения, в кучку праха вдруг обратиться и никогда вновь не стать жар-птицей с собственным счастьем зажатым в когтистых лапах.


Рецензии