Не добра и не зла жизнь

Не добра и не зла жизнь. В ней поровну квантов
И темных и светлых.Но как добрая мать
Отдает она лучшие из вариантов,
Остается нагнуться и просто поднять.

Но не так это просто. Забавная штука -
Ты удержишь себя от движенья вперед.
В паутине сомнений и комплексов глупых
Будешь биться, как муха, а время уйдет.

Наконец, ты решишься. И тут обнаружишь,
Что от шанса исчез даже легкий мираж.
И напрасно ты планами голову кружишь,
Год назад прошел твой лотерейный тираж.

От обиды ты горько, как в детстве, заплачешь,
От досады колючей не сможешь заснуть.
И в отчаяньи ты вдвое, втрое заплатишь,
Но уже не вернуть. Ничего не вернуть.

Тупо глядя в стакан, скажешь:"Не интересна
Эта жизнь. Я всегда к ней как сын и как брат.
А она повернулась ко мне энным местом..."
Может, это и правда. Да кто виноват?


Рецензии
Сами и виноваты
Не кого нам винить
Души если из ваты
Обид не умеем простить.
Режет рассвет рассудок
Вечеру вопреки
И у фонарных будок
Греются старики.
С душою!

Григорий Фёдоров   21.07.2009 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий! Точно написано!

Натали Бауэр   21.07.2009 19:10   Заявить о нарушении