К добру то путь всегда открыт

                * * *
К добру то путь всегда открыт,
Но до него добраться сложно.
Ты к ним - добром, в них зло кипит
Желанием мстить. Вполне возможно
Был прав, кто первым распознал
И сформулировал дилемму:
Делами блага только  в ад
Дорога вымощена. К делу
Спеши неспешно. Не споткнись,
Когда несешь сосуд с водою
Всем страждущим и примирись
Не с ними, а лишь сам с собою.

10.07.2008.


Рецензии