Крымский отдых 2006

    КРЫМСКИЙ ОТДЫХ 2006.
                (07.2006)

На солнце жарятся тела
С шипеньем сало выделяя
И парфюмерией полна,
Вся полоса береговая.

«Шанель» пожалуй «со двора»,
Сильнее бриза «бьёт» и валит.
Многообразьем тел земля,
Уже не сильно удивляет…

На солнце, обгоревшим тяжело.
Хоть кто-то улыбается натужно.
Они проводят отпуск далеко
- Им поддержать здоровье нужно.

Здоровье «шкваркам» без вопросов,
Поддержит только денег звон.
- Чем побережье черноморцев,
С иконных кормится времён.

Они кошель, «умелою рукою»,
«Плечо» подставив, потрошат.
И с самой чистою душою,
С тобой прощаясь, ждут назад.

И ты им даже благодарен…
- Готов платить, коль деньги есть.
И с солнцем всё отождествляя,
Копить кряхтя, хоть меньше есть.

Бежать от северных морозов,
В дороге скучной песни петь,
И вновь под солнечным гипнозом,
На новый год опять терпеть;

Тела нагие безобразно,
Лежащие носами вниз,
И моря грязь однообразно,
Стучащую волнами в пирс.

«Весёлую картину» видеть горько;
Когда детишек молчаливый ком,
В песке, у моря возится тихонько
Детдомом приведённые гуськом.

Закрой глаза и…  - Всё прекрасно!
Ведь Солнце, это наш каприз!
Хотя под ним лежать опасно,
Но мы к нему весь год рвались!

Горячим солнцем, волнами морскими,
Простые люди обновляют  вновь;
Ту тягу к жизни, что разрушена другими,
Над носом оптимизма старую морковь.

Ни теснота, ни грязный сервис,
Сосущий деньги словно кровь,
Ни что, не включит в людях реверс
- Потребность в море, как любовь!


Рецензии