Начало осени

                Начало осени…
                (03. 2006.)

Тучи осенние серые ватные
Над лесом унылым скользят.
Цепляя подбрюшья их рваные,
Деревья лишь муть бороздят.

До холода словно далече;
Как в сауне брызги висят,
У леса опущены плечи,
Пожухлые травы стоят.

Они под осеннею влагой,
Гниют, отдавая тепло.
Грибы, поднимаясь ватагой,
Листвы раскрывают пальто.

По лесу затихшему робко,
Шагает ходулями лось.
И ветви задетые боком,
Роняют с листвою морось.

Порою тинь - тинит синица,
Иль дятел ударит в сосну.
Кому-то наверно не спится.
- Душа призывает весну…


Рецензии