О муза! О где ты?

О муза! О где ты?
Скажи мне советы,
Твой раб исчерпал
Частицы добра…-
Писал он заветы,
И видел край света,
Он знал, и желал
Ей лишь добра.
Любил и мечтал
О небе рассветном,
И радугу видел
В ее лишь глазах.
С улыбкой он слал
Всегда ей приветы,
Во снах замирал,
Наяву ей писал…
О муза! Зачем ты?
Губишь рассветы
Умов молодых-
Поймет лишь слеза,
Наверно за это-
За грех без совета,
Ты губишь поэта…
Стихи- лишь слова…
О муза! За что ты?..
Стрелы наконечник
Безжалостной смерти
Пронзил мое тело,
Убив навсегда.
Тогда все я понял,
Но музы уж нету,
Ушла от меня-
Не вернуть никогда…


Рецензии