Вы любите корабли?
Да, да, те самые
с величественными мачтами
И развивающимися,
подобно волосам прекрасной леди,
парусами…
Белыми, легкими, волнистыми,
иногда похожими на облака.
Современная сталь- не чета красоте и величию пошлого.
Я очень люблю корабли прошлого.
Образ средневекового галеона
как будто бы стрелой неземного восторга
бороздит просторы моего воображения,
как в былые времена рассекал волны океанов и морей
в поисках сокровищ, счастья
либо нового кусочка суши,
еще не познанного людьми.
Однако его внешнее великолепие - лишь дополнение к его
морали, предназначению.
Его цель – стремление к новому,
к далеким берегам, безграничным просторам
Быть может, и к любви.
Вся его сущность, его душа пропитана свободой
Изяществом, лучами утреннего солнца
А попутный ветер, рукой небесного владыки
всегда указывал ему путь к победной гавани.
И я мечтаю быть похожим на этот корабль
Быть преданным великой цели,
Расправить паруса своей свободы, своей веры, мечты
И все время плыть только вперед по водам
бесконечной, как океан жизни.
Наслаждаться тишиной во время штиля,
а подчас шторма
смело отражать удары даже самых свирепых волн судьбы.
И всегда верить в свою победную гавань, не останавливаясь
ни перед чем плыть к ней,
И тогда, я уверен, обязательно появятся ее огни,
а корабль поднимет флаг своего триумфа!
Вот за что я люблю корабли…Они напоминают мне людей.
Но только тех, кто желает, верит и стремится!
А вы любите корабли?
Свидетельство о публикации №109072000486
Ирина Крикунова 18.09.2009 21:45 Заявить о нарушении