К чему стремиться?

В дремоте вязкой, ленью окружённый,
Я пленник поз недвижимых и сонных.
Рука застыла между шеей и щекой
И давит пульс, неспешно нагоняя сон.
Расплывчатые образы в глазах
И столь же не разборчивы раздумий томных путаниц слова...
Ещё не сон, но и не явь уже.
О чём же я? А... вроде о мечте...
Неплохо б было «заработать» миллион,
За ним ещё и дальше как уж повезёт.
Ну а «наевшись» как же без любви.
Хотелось бы ещё и ту единственную обрести.
С ней разделить и празднества и тягости невзгод,
Хотя с мильоном в кошельке не так уж много этих самых...как  их?... а... забот...
Живи себе свободно, наслаждайся в сласть...
И надо ж было в этот самый миг с «небес» упасть.
Скользнув с руки «разбить» мечты о свой рабочий стол,
И снова стать «никем», с одной не глубокомысленной мечтой - 
Скорее бы пойти домой...
А дома дожидаться в тишине грядущий день,
Где выбор не велик, где побеждает лень.
Где в центре мироздания стоит эгоистичный «Я»,
Который «обворовывает» всех и в том числе себя...
Неправильно поставив цель, легко потратить жизнь на суету.
Мечтая о «любви» угробить душу и не столь обидно что свою...
Какая цель верна? Я не уверен... сам хотел бы знать.
Касательно себя, в конце пути, который предначертан мне,
Я без раздумий бы на два вопроса дать хотел ответ.
«Нашёл ли счастье в жизни ты?»
«Помог ли ты кому то счастье обрести?»
16.07.2009.


Рецензии