Невеселая картина
А. Кабанов
У синьоры с абсентом
за душою ни цента,
ни рубля, ни сантима,
а в постели - тоскливо.
И синьора с абсентом
не живет на проценты,
молча смотрит печально,
сняв кольцо обручальное.
Но однажды Пикассо
расплатился за ласки
невесёлым портретом
да дешёвым обедом.
Час придёт и когда-то
Пабло станет богатым,
а у бедной модели
лишь долгов канители.
На душе, как в бокале,
горький привкус полыни.
С молотка продавали,
продают и поныне.
Свидетельство о публикации №109072000474