песня геофизиков
Прорубается сквозь чащу
И катушка на спине
Продавила мне мой хрящик
А топограф впереди
Лишь по звездам путь нам метит
И когда пройдем маршрут
Даже бог нам не ответит
Лес от края без предела
Мы его должны пройти
Прорубаемся сквозь чащу
Без дороги и пути
По лесам идем по рекам
Там где круглая земля
Мы во сне разрезы строим
Отбиваем профиля
Поднимаемся с рассветом
С комарами и росой
Обувь стоптана в лохмотья
Я уже почти босой
По пустыни и по лесу
Мы шагаем по пути
Электроды бьем для ВЭЗов
Тайны недр хотим найти
Где ж ты милая моя
До тебя мне как добраться
Как в кровать залезу я
Буду месяц отсыпаться
Ах, зачем судьба моя
В геологию попал я
Завтра снова мне в маршрут
Видно душу ей продал я.
Где мозги мои витали
Где была моя родня
Когда выбрать собирался
Специальность эту я
Видно черт меня попутал
Затуманил мне мозги
Нашептал во сне собака
Мне про прелести тайги.
04.04.03. А.В. Синица
Свидетельство о публикации №109072004709