Я крашу маски

Я крашу маски в розовый цвет.
Схема проста и моя карта крыта.
Время пройдет! Столько прожитых лет
Ими мое лицо не раскрыто.

Маски завалят меня с головой,
Ими завалена книжная полка,
И я не знаю, что будет со мной.
Жизнь уменьшает, и в ней нету толка.

Маска на утро, маска на вечер,
Несколько лиц мне хватит на ночь.
Любой человек мой личный диспетчер,
Он в выборе маски мне может помочь.

Улыбка одним, ухмылка для прочих.
Слезу нарисую, поплачу с тобой.
Эмоций не прячь, выбирай все что хочешь.
Мир только твой, но все время чужой.

Я покорял, надевал лик победы.
Меня убивали, с лицом нищеты.
Раскрашу лицо, я, для жаркого лета,
Сменю с наступленьем холодной зимы.

Но мир изменился, он словно в тумане.
Мой мир неподвижен, и мне не понять.
Возможно, в бреду я, быть может в нирване,
Но больше не хочется маски менять.

Я жил для себя, для других невозможно,
Но вижу Ее и бегу в старый дом.
Дыханием частым, но осторожным
Поднимется пыль над большим сундуком.

В нем множество масок, раскрашенных мною,
В нем множество лиц, уготованных мне.
В одних я печаль на лице своем скрою.
Другие? Не помню! Приснились во сне.

Ладони порежу об острые грани
И в окна ударит слепая гроза,
А в зеркале, спрятанном мною в чулане
Беспечно влюбленные смотрят глаза…


Рецензии
интересное стихотворение!)

а у меня вот такое есть про маски:

Мы подражаем тому, кто нас приводит в экстаз
Мы носим маски, что прекрасны под удачным углом
И эти маски постепенно, не заметно для нас
С их незаметными изьянами срастаются с лицом

с уважением

Марк Маякин   19.06.2010 16:21     Заявить о нарушении
не менее интересное четверостишие)
Спасибо!

Ромас Ардинаускас   22.06.2010 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.