муза

сердце вынесло окончательный вердикт,
оставив все иные версии внутри,- покрываться плесенью.
пришлось залечивать верой все старые болячки,
закрыв прочно окна перед ветром,
сбившим с курса, погнув, так сильно, мачту.
случай помог понять, как много мною не было узнано,
что слишком долго являлся узником, как робинзон Крузо.
слабость подожгла фитиль, раздался взрыв,
разум, к счастью, отделался легкой контузией.
урывками видел позитив, зрачки сузив,
глаза открыла музыка,- русский рэп
помог скинуть с души ненужную обузу,
усмирить мой нрав необузданный.
питая мозг работой, теперь уже сугубо умственной.
этот true style так помогает нам,- русским в таллинне,
решил покинуть этот ринг,- просто устал
от боя с тенью, от советов "дельных",
что сверлят мозг каждый день, словно дрелью.
устал от чужого кредо, решил уйти в дембиль,
окончив бой, как у Агаты Кристи
теперь всецело рэпу предан,
и невзирая на преграды, двигаюсь к цели, медленно, но верно,
руководствуясь теперь лишь идущей, прямиком из сердца, истинной.


это как в геометрии
2 радиуса есть диаметр
радость от жизни, тепло близких    
и отголоски прошлого упали замертво
 

матушка россия,- тебе огромное спасибо,
каждое утро кофе с ютубом, в колонках рубит Обойма,
унося с земли в небо словно боинг.
источник творческих порывов покрылся пылью, стоя в пробке, 
мое знакомство с рэп культурой стало той исходной точкой,
откуда я, наконец, увидел в небе столь долгожданный проблеск.
шагнул вперед,- споткнулся об этот камень пробный,
не помню даже, сколько без сознания пробыл,
очнувшись понял, что больше нет сомнений,- мой час пробил.
когда еще недавно порывался сдать в архив надежду,
но этот шаг помог рассеять миф о том,
что не смогу уже стать прежним.
спешил куда-то, с трепетом даря листам свои тревоги,
ведь жизнь так коротка, неумолимо поджимают сроки
потом сорвал тебя,- мой цветочек аленький
сорвал не где-нибудь в странах заморских,
а здесь, - в родном, любимом Таллинне.
так бы и плавал во мраке среди взглядов невзрачных,
в поисках той, что принесла бы уют и тепло в ветхий дом,
наркотой и алкахой заполняя образовавшийся вакуум,
если б тебя не нашел и сердце не бросило б якорь.
это стоило мне усилий не дюжих,
жить с тем, упоминание о чем, других приводило в ужас.
отстроил шлюзы в сердце для тех,
кто мне казался ниже уровнем,
избавил сознание от предрассудков и иллюзий.
спасибо тебе, спасибо русскому рэпу,-
- вы вместе образовали, искомую так долго, мною, музу.


Рецензии